Pâtisseries de notre patisserie proche de Blagnac

Au Fournil de Larcenne, nous vous proposons une gamme variée de pâtisseries faites sur place dans notre laboratoire : éclairs, tartelettes, baba au rhum, choux à la crème, Paris-Brest, St Honoré, tartes aux fruits, mille-feuilles, fraisiers… Les entremets qui sont eux fabriqués à la pâtisserie « Maison Curtet » située à Pibrac. Les tartes aux pommes et les St Honoré sont nos spécialités.

Notre choix de pâtisseries est restreint la semaine donc n’hésitez pas à passer commande !

Les pâtisseries les plus populaires en France

Les Français raffolent de la pâtisserie, et sont connus pour leur créativité dans cet art culinaire. Chaque prestataire a ses spécialités, mais les consommateurs ont toujours leurs préférences. Alors, voici quelques-uns des produits les plus en vogue actuellement.

Les croissants et les macarons, des régals pour de tous les âges

Fabriqué à partir de pâte levée feuilletée, le croissant est une des viennoiseries les plus appréciées en France. Avec ses différentes formes possibles, il reste l’un des aliments favoris des Français pour le petit déjeuner. Il est généralement fait avec du chocolat ou encore du beurre.

Les macarons restent, quant à eux, un dessert à succès. Ils sont attirants non seulement par leurs goûts divers, mais aussi par leurs nombreuses couleurs. À base de coque à la meringue, ces délicieuses bouchées rondes sont présentées sous des formes et des saveurs variées comme le caramel, la pistache ou la fraise. Certains mélangent même plusieurs saveurs pour satisfaire les plus gourmands.

Les profiteroles et les éclairs, des desserts intemporels

Associant le froid, le chaud, le fondant et le croquant, les profiteroles sont devenues des produits pâtissiers incontournables en France. Ils sont faits de boules de pâte à choux farcis de crème glacée ou de crème fouettée. Par ailleurs, ils peuvent être nappés de sucre avec une petite touche de chocolat ou simplement nature.

Plébiscité également par les Français, l’éclair est une pâtisserie constituée de pâte à choux fourrée de crème au chocolat. La plupart des pâtissiers français le proposent avec plusieurs versions avec de la crème de marrons ou de la crème chantilly. Au café, au citron ou à la fraise, il se décline en couleurs et goûts divers.

Nous vous attendons nombreux dans notre pâtisserie près de Blagnac pour vous faire découvrir notre belle sélection gourmande !

Remonter